Wednesday, April 10, 2013


Assalamualaikum sobat blogger.. ketemu lagi nih dengan admin yg kece ini .. wkwkwkw
kali ini admin mau share trik blog lagi nih yaitu Cara Mengubah Cursor dan Cursor Hover pada Blog .. caranya ga terlalu sulit kok .


  • Pertama siapkan gambar Cursor  yang ukurannya kira-kira 100 x 100 pixels
  • Login Ke BLOGGER
  • Cari kode </Head> ( tekan CTRL + F agar mudah menemukan kode tersebut )
  • Lalu Letakan Kode dibawah ini tepat diatas kode </head>
<style type="text/css"> HTML,BODY{cursor: url(http://urlcursor;), auto;} a:hover{cursor: url(http://urlcursorhover;), auto;} </style>

[*] Ganti kode url yang berwarna Biru dengan gambar kursor kamu. dan kode url yg warna hijau ganti dengan gambar kursor hover kamu.

  • Setelah itu klik Simpan


Gimana cukup simple kan :D oke semoga berhasil ya .. :D

waalaikumsalam wr.wb

12 comments:

  1. mantap tutorial nya , kapan kapan coba :)

    Back Comment : ID-CYB3R.BLOGSPOT.COM

    Thank's

    ReplyDelete
  2. tanks tutorialnya,, tapi ane gak makek dulu,, i like simple,,
    lain kali aja paz lagi butuh hiburan tak rubah cursor ane,, kan jadi seneng lihatnya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan sama-sama ..
      makasih atas kunjungannya :D

      Delete
  3. Makasih banget bro infonya

    Jangan lupa komen balik ya :) http://sidetek.blogspot.com/2013/02/3-tips-menjadi-ganteng-perlu-ni-gan-d.html

    ReplyDelete
  4. wihh sekejap langsung jdi nih . thanks sob atas trialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob sama-sama ..
      makasih atas kunjungannya :D

      Delete
  5. makasih gan :D http://cyber-neutrons.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Bagus artikelnya, kunjungi juga http sigi.co.vu kasih commentnya sekalian ya.

    ReplyDelete
  7. Bagus artikelnya, kunjungi juga http sigi.co.vu kasih commentnya sekalian ya.

    ReplyDelete